设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 | 监督曝光 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
     
西乡:强化警示教育,护航脱贫攻坚
2019-08-09 10:51 西纪轩 

近日,在西乡县脱贫摘帽奔小康百日大决战第一阶段总结暨第二阶段安排部署会上,县纪委监委通报了四起脱贫攻坚工作中查办的典型案例,以案为鉴、以案示警,对在场的680余名党员干部开展警示教育。

今年以来,该县纪委监委为充分发挥以案释纪的警示震慑作用,用身边事教育身边人,坚持对本地查处的扶贫领域典型违纪案件不遮丑、不护短,定期梳理分析、精准出击,让每一次通报曝光都成为一次党规党纪知识宣传,让每一个典型都能提醒教育一片人。同时,及时督促各级各部门以案为戒,汲取经验教训,既挥好鞭子,又压实脱贫攻坚工作责任,充分发挥执纪审查调查震慑作用,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,让问题曝光形成持续震慑,成为护航脱贫攻坚“利器”。

截止目前,全县纪检监察组织共查处扶贫领域腐败和作风问题17件,纪律处分26人,组织处理26起41人;通报、曝光扶贫领域典型案件共计12起14人,深入镇村现场通报2起2人。


· 陕西省纪委监委对违规打听、干预案...
· 从群众最关心的事做起
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见
· 中共中央印发《中国共产党机构编制...
· 中央"不忘初心、牢记使命"主题教育...
· 《巡察工作重要事项报备制度》
· 中共中央办公厅印发《关于解决形式...
· 县委第二巡察组向白龙塘镇党委反馈...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察委
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者