设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
     
西乡:多措并举 狠抓信访工作见实效
2019-08-09 10:51 袁淑君 杨先德 

今年以来,西乡县纪委监委规范信访流程、畅通流转渠道、台账化管理、细致化服务等措施,确保群众信访举报的问题事事有着落,件件有回音,不断提高纪检监察信访举报工作质量和水平。

信访流程标准化。紧密结合县纪委监委的工作职责,对照党纪党规严格规范问题信访受理、转办分办等程序,确保每道程序有人管,每个环节有人控,相互衔接紧密,提高工作质量和效率。

流转渠道畅通化。监察法颁布后,针对新纳入监察范围人员及涉法方面问题线索,主动对接公检法机关,进行专题研讨交流,区分彼此的受理范围,强化协作配合,确保信访件及时移送、及时受理。

管理模式台账化。加强日常管理,对所有信访件,一律实行编号、登记,整个信访受理、转办分办全程留痕,进行台账化管理,实现对信访举报件“收、转、办、结”的全程管理,对信访举报处置方式、办理结果等明细记录清楚,每月定时更新,确保及时掌握信访件办理进度。

接访服务细致化。完善与来信来访群众的沟通反馈机制,做实做细接访工作,始终与来访群众保持密切联系,促进信访工作流程和环节的公开透明,办理过程做到释法说理、诚恳可信,争取来访群众的最大理解和支持,厚植全面从严治党的群众基础。对群众反映的问题线索及时批阅、及时分办、及时研判、及时处置,确保群众信访举报的问题事事有着落,件件有回音。

· 西乡:强化警示教育,护航脱贫攻坚
· 西乡:多措并举 狠抓信访工作见实效
· 中共中央办公厅印发《党政领导干部...
· 中共中央印发《中国共产党党员教育...
· 西乡县涉黑涉恶腐败及“保护伞”问...
· 西乡县脱贫攻坚专项巡察公告
· 坚持实事求是,是破解形式主义的“...
· 西乡:广场问政成为强化日常监督利器
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察委
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者