设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
     
县委第五巡察组向县移民办党组织反馈巡察情况
2018-12-21 16:44 移民办  

根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第五巡察组向县移民办党组织反馈了巡察情况。12月19日,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察工作办公室主任邓兴友同志传达了县委书记演晓刚同志关于巡察工作重要讲话精神。县委第五巡察组向县移民办局党组织反馈巡察情况,马林杰组长代表县委巡察组向县移民办领导班子进行了反馈,李晓宏主持会议并作了表态发言。

按照县委统一部署,2018年7月30日至9月30日,县委第五巡察组对县移民办进行了巡察。县委巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针、省委、市委巡视巡察工作意见和县委巡察工作《实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

第五巡察组组长马林杰指出:县移民办党组织能够认真学习贯彻中央精神,把握正确政治方向,能够坚持全面从严治党,贯彻落实党风廉政建设“两个责任”、移民搬迁政策以及县委各项部署要求,在推动我县移民搬迁工作方面发挥了较好作用。

巡察中发现了一些问题,主要涉及三个方面:一是政治建设和思想建设方面存在四个意识不强、贯彻落实上级决策部署不扎实、对党的十九大精神学习领会不扎实等问题;二是组织建设和作风建设方面存在党组织建设弱化虚化、组织生活不严肃不规范、工作作风不实,责任意识不强、执行中央八项规定精神不到位、财务管理不规范、“四风”问题依然存在等问题;三是在纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在全面从严治党“两个责任”弱化、监督执纪问责“四种形态”运用不到位、干部管理制度执行不严格等问题。同时,巡察组还收到和发现涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交县纪委、县委组织部和其它有关部门处理。

马林杰代表县委巡察组提出六个方面意见建议:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;二是移民办党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,建立权力制衡机制,深入推进党风廉政建设;三是着力解决党的建设缺失、组织作用弱化、组织生活不经常、党员管理不规范等问题;四是要把中央八项规定精神化作自觉行动,驰而不息改进作风;五是加强移民搬迁工程项目监管,加大移民搬迁资金使用监管力度;六是严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持以下看上,要按照巡察反馈提出的意见建议,直面存在的问题,以问题整改为导向,深刻自查、认真剖析、全面整顿。

邓兴友对巡察整改提出明确要求,强调移民办党组织要严格按照中央和省委、市委、县委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,移民办党组织要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组适时组织开展监督检查。

县移民办主任李晓宏表示,县移民办党组织一定按照巡察组反馈的意见和建议,认真梳理、深刻分析、扎实整改,确保反馈的所有问题在2个月内全部整改到位,做到问题件件有着落、事事有回音。

县委巡察组有关成员,移民办领导班子成员参加反馈会,其他同志列席会议。

· 西乡:广场问政成为强化日常监督利器
· 关于严明政治纪律坚决破除形式主义...
· 中共中央办公厅印发《干部选拔任用...
· 我县通报2018年度党风廉政建设责任...
· 西乡县通报2018年度党风廉政建设责...
· 十五届县委第六轮巡察公告
· 关于2019年公开选调工作人员的公告
· 关于公布专项整治违规收送礼金问题...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者