设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
     
县委第一巡察组向县总工会反馈巡察情况
2018-12-21 10:51 赵红梅 

根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第一巡察组向县总工会反馈巡察情况。12月17日,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长赵磊传达了县委书记演晓刚关于巡察工作的重要讲话精神,县委第一巡察组组长吕清元,副组长李文涛向县总工会党组书记余斌反馈了巡察情况。随后,吕清元代表县委巡察组向县总工会领导班子进行了反馈,余斌主持会议并作了表态发言。

按照县委统一部署,2018年7月30日至9月30日,县委第一巡察组对县总工会进行了巡察。县委巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针、省委、市委巡视巡察工作意见和县委巡察工作《实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

吕清元指出,2015年以来,县总工会党组能够认真贯彻落实中、省、市、县重大决策部署,紧密围绕县委、县政府中心工作,坚持党的领导,加强党的建设,积极推进党风廉政工作,为加快“六个西乡”建设做出了积极贡献。巡察中也发现了一些问题,主要表现在四个方面,一是党组领导核心地位不够突出,党内政治生活流于形式,政治思想工作淡化,落实意识形态工作不到位。二是基层工会组织建设程序不到位,机关支部发挥作用不明显,作风建设工作开展不够扎实。三是执行党纪党规不够严格,全面落实从严治党“两个责任”不到位。四是脱贫攻坚责任意识不强。

吕清元代表县委巡察组向县总工会党组提出了5点建议。一是进一步加强党的领导。二是进一步严肃党内政治生活。三是全面落实从严治党。四是进一步严格执行财经纪律。五是进一步夯实脱贫攻坚责任。

赵磊对巡察整改提出明确要求,强调县总工会党组要严格按照中央和省委、市委、县委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,县总工会党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

余斌表示,县总工会党组全部接受第一巡察组反馈的问题,将迅速召开专题会议,研究制定整改方案,细化整改措施,落实整改责任,并举一反三,用更严格的要求做好全面工作,建立长效机制,以这次巡查为契机,促进全县工会工作上新台阶。

县委巡察组有关成员,县总工会领导班子成员及全体党员干部参加反馈会。(县总工会)

· 县委第五巡察组向县移民办党组织反...
· 县委第一巡察组向县总工会反馈巡察情况
· 关于公布专项整治违规收送礼金问题...
· 对县级团委党组织落实党风廉政主体...
· 中共西乡县委生态环保专项巡察公告
· 西乡县最佳效果“状书图”评选初步...
· 《中国共产党纪律处分条例》(2018...
· 关于设立营商环境快速举报投诉平台...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者