设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
     
西乡县举办警示教育暨纪律教育报告会
2018-08-03 16:53  

为认真贯彻省、市纪委开展纪律教育学习宣传月活动要求,切实增强全县各级党员干部纪律意识,强化纪律约束,时刻绷紧纪律之弦。8月2日,西乡县举办警示教育暨纪律教育报告会,县委书记演晓刚、县长李耕、县政协主席王琳等全体县级领导参加报告会。

与会同志共同观看了警示教育片《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》,屏幕上一个个典型案例,再次警示大家要自觉以身边被查处的违法违纪典型案件为反面教材,深刻汲取“冯新柱案”教训,进一步受警醒受警戒,自觉主动接受监督,始终保持坚定政治立场,时刻牢记党章党纪党规,对党绝对忠诚老实,真正做到心有所畏、行有所止、言有所戒,筑牢拒腐防变思想防线。

会上,市委理论宣讲团成员、市委党校副校长、副教授张胜以“加强纪律建设推进全面从严治党”为主题,引经据典、旁征博引,通过案例分析和重温党的历史,重点阐述了加强纪律建设的重要性和准确把握纪律建设的基本要义,以及全面加强新时代党的纪律建设等,为与会人员上了一堂内涵丰富、引人深思、让人警觉的纪律教育课。大家纷纷表示,要以省市纪委开展的纪律教育宣传月活动为契机,持续不断加强党章党纪党规学习,自觉遵守党纪国法,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,秉公用权、廉洁从政,耕好党风廉政“责任田”,当好政治生态“护林员”,推动全面从严治党向纵深发展。

县委常委、纪委书记、监察委主任侯永军主持会议,并就持续抓好纪律学习教育活动、学习贯彻中省市县纪检监察工作座谈会议精神、党风政风五项重点工作进行了全面安排部署,还就严禁国家公职人员举办参加“升学宴”等宴请活动进行了强调,重申了“五禁止”纪律要求。

各镇(街道)党(工)委书记,办事处主任、镇长,纪(工)委书记,县委、县政府各部门、直属机构主要负责人、纪检组长,县人大、县纪委各委、办、室(部)负责人,县人大办、县政协办公室主任、纪检组长,部分驻县单位主要负责人约200余人参加警示教育暨纪律教育报告会。

· 7个要点 读懂新修订的党纪处分条例
· 《中国共产党纪律处分条例》
· 西乡县举办警示教育暨纪律教育报告会
· 决不能陷入“好人主义”怪圈
· 耐贫贱易,耐富贵难
· 关于进一步严明纪律加强节假日期间...
· 关于深化县纪委派驻机构统一管理强...
· 中华人民共和国宪法
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者