设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
     
私渡镇多措并举、强化纪律审查工作
2017-04-10 16:12  

2017年一季度,私渡镇党风廉政建设工作以全面落实“两个责任”为主,以“激情干净超越”主题作风建设为抓手,镇党委、政府一班人齐抓共管,保持对违纪违法行为的“零容忍”,坚持纪律审查高压态势,为镇党代会提出的“红色记忆绿色私渡”建设和西乡县“六个西乡”建设奠定了坚实的政治基础和纪律保障。目前,全镇纪律审查工作开展顺利:纪律审查初核7件(信访了结2件、正在核查2件,结案3件3人)。

一是把领导重视作为前提。镇党委、政府主要领导高度重视,整合资源,在全镇办公条件紧张的情况下,给镇纪委设立单独办公室,配备办公设备,配齐配强纪律审查工作人员。为方便信访件核查和案件查办,专门配备了笔记本电脑和便携式打印复印机,为一季度纪律审查工作顺利推进打下坚实基础。

二是把一班人齐抓共管作为基础。坚持分工负责、各负其职,班子成员齐上手,各自负责抓好分管所办和联系村的警示提醒、日常监督、案件线索摸排、汇报、督办。年初,调整健全了镇党风廉政建设暨惩治和预防体系建设领导小组机构和人员,将食药所、民政所、派出所等所办负责人充实到组织机构中,充分发挥一班人齐抓共管的作用。已办结的案件中,有2件线索就是镇食药所提供反馈的。

三是把纪律约束作为关键。以“激情干净超越“主题作风建设为抓手,进一步修订完善镇机关干部管理制度,重点在制度的执行和落实上下功夫,全面研究奖优罚劣措施,出台《私渡镇重大事项重点工作效能通报督办办法》,强化工作落实情况的督查督办,促进各项工作完成质量的提升和对镇、村干部权力的监督和制约。一季度对党建工作不力、整改不到位的2位村干部进行责任追究,对其进行了诫勉谈话。通过强化效能问责,推进了镇村干部办事提速、服务提升、工作提效。

四是把严管严查作为必须。对镇域内群众信访举报进行大排查,建立侵害群众利益不正之风和腐败问题线索排查台账。对群众反映的问题,坚持有线索必核、有案必查、查必从严,发挥查处一起、警醒一片的作用。

· 激浊扬清谱新篇——党的十八大以来...
· 对西乡县举行“广场问政”活动的几...
· 十五届县委第二轮巡察公告
· 十五届县委第一轮巡察公告
· 关于对脱贫攻坚领域问题线索实行有...
· 公 告
· 私渡镇多措并举、强化纪律审查工作
· 县公安局强化审计监督助推作风建设
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者