设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
     
县公安局强化审计监督助推作风建设
2017-04-10 16:09 白建昌 

为持续深化以“激情、干净、超越”为主题的作风建设,结合县委对我局中层干部选配调整工作,局纪委牵头对全局各所队室及部门主要领导集中开展了一次经济责任内部审计工作。

此次集中内审从3月初开始。县局下发了《关于开展领导干部经济责任内部审计的通知》,成立了以局纪委书记张伟任组长,局纪检监察室、警务保障室、法制大队领导为成员的内审工作机构。审计工作重点围绕7个方面进行:1、包干经费管理使用情况;2、涉案财物管理情况;3、行政收费管理情况;4、固定资产管理情况;5、单位有无违规收取、挪用、截留等方式建立“小金库”的现象;6、近期各部门经费开支情况,是否存在调整前突击花钱的问题;7、单位债务情况等。审计工作分单位内部自查、检查梳理问题、推进整改落实三个阶段进行,重在发现问题和整改落实。经过近一个月的紧张工作,目前,全局(除大河所外)14个派出所和看守所及上述单位领导干部的经济责任内部审计基本结束,其他警种、部门的内审工作正在有条不紊地进行之中。对于审计中发现的问题,领导小组和办公室通过当场交办和《审计报告》督办等方式,责令限期整改到位。

审计工作的开展,进一步夯实了我局各部门主要领导的经济责任,严格了财经制度,严明了财经纪律,有力地推进了党风廉政建设“两个责任”的落实,助推了全局“激情、干净、超越”主题作风建设的深入开展。

· 十五届县委第一轮巡察公告
· 关于对脱贫攻坚领域问题线索实行有...
· 公 告
· 私渡镇多措并举、强化纪律审查工作
· 县公安局强化审计监督助推作风建设
· 提高觉悟是共产党员的必修之德
· 李克强在国务院第五次廉政工作会议...
· 李克强在国务院第五次廉政工作会议...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者