设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
     
两河口镇突出工作重点 着力解决侵害群众利益不正之风问题
2016-09-08 08:48 两河口镇 张飞 

今年以来,两河口镇纪检工作紧紧围绕两个“两个责任”深化落实,紧盯党风廉政建设和反腐败斗争的两项重点工作,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。

突出思想引领,使不敢腐向不想腐转变。要求基层党组织定期召开“三会一课”,并精心选取各级通报的侵害群众利益的典型案例进行集中学习,使他们将规矩意识、敬畏意识根植入脑入心。结合“两学一做”专题教育、我县“五讲五知”思想道德实践活动,选取先进典型人物、先进事迹,组织党员干部讨论交流,让大家心中有标杆、行动有榜样。通过警示和先进性教育,切实从不敢腐向不想腐转变。

突出各负其责,强化责任担当。在深化落实“两个责任”的基础上,要求分管领导、站所负责人,对涉及的具体工作负领导和监督职责,联系村领导、包村干部对相应村(社区)负责,凡涉及的具体工作、村(社区)出现侵害群众利益问题,除追究直接责任人,同时追究相关人员的领导及监督负责,切实杜绝事不关己、高高挂起错误思想。

突出工作重点,集中工作力量。结合工作实际,集中力量,对春节、端午、中秋等传统重要节日,违规举办升学宴、生日宴、婚丧嫁娶,村级财政集中清理,兑付粮食直补、退耕还林补助、移民搬迁补助,精准扶贫资金和小额贷款分配落实,低保五保的名额确定等重点领域进行细查、严查,及时发现各类苗头问题,根据情况进行责任追究、提醒谈话、警示教育等。

突出规范执纪,强化机制建设。今年以来,根据要求,建立专门线索台帐,并严格按照要求,每月向县纪委报送线索月报表,将线索进行分类,并结合实际情况,做出相关处理。定期深入村组,了解群众所思所想,研判各类信息。对于上级转办的各类信访件,按要求及时调查、及时回复,对于确有违纪行为了,立案追究责任,做到有案必查、绝不包庇。结合发现的各类问题,为进一步起到惩前毖后的作用,在严格法律法规的基础上,进一步完善了村级财务、三务公开、责任清单等方面的制度机制,使各级党员干部有法可依、有章可循。

· 十五届县委第一轮巡察公告
· 关于对脱贫攻坚领域问题线索实行有...
· 公 告
· 私渡镇多措并举、强化纪律审查工作
· 县公安局强化审计监督助推作风建设
· 提高觉悟是共产党员的必修之德
· 李克强在国务院第五次廉政工作会议...
· 李克强在国务院第五次廉政工作会议...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者