设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 | 监督曝光 
当前位置: 首页>>经验交流>>正文
     
不忘初心,牢记使命 做一名合格的基层年轻党员干部
2019-08-09 11:00 岳清煜 

在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是深化党内教育的又一次重要实践,也是党内教育从集中性活动向经常性教育延伸的重要举措。乡镇作为最基层的行政机构,是党和政府联系人民群众的重要纽带,工作性质特殊、责任重大,每名乡镇干部的一言一行都体现着党委的形象,折射着党的作风。然而,许多年轻党员干部出现了不缺学历缺阅历,不缺干劲缺韧劲,不缺想法缺办法,不缺活力缺定力的现象,容易分心走神,内心的坚强和笃定不够,在涉及个人名利问题上少了“定海神针”,在纷繁复杂、眼花缭乱的社会里,显得心浮气躁,缺乏一种从容和淡定。作为乡镇年轻党员干部要充分调动自身朝气蓬勃的活力,亲切阳光的感召力,大胆创新的魄力,影响和带动周边人;要态度精诚、志气饱满,不断提升工作的精气神,努力追赶超越;要自觉涵养健康情趣,培育积极心态,正确对待组织、他人和自己,不为名利分心、不为得失忧心,做到追求事业自得其乐、物质生活知足常乐。

不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。每一位基层青年干部应当始终坚定入党信念,虚心学习甘于奉献,做到责尽而心安,在属于自己的平凡岗位上拧好每一颗螺丝钉,为全力打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。做一名合格的基层年轻党员干部。在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深化党内教育的又一次重要实践,也是党内教育从集中性活动向经常性教育延伸的重要举措。乡镇作为最基层的行政机构,是党和政府联系人民群众的重要纽带,工作性质特殊、责任重大,每名乡镇干部的一言一行都体现着党委的形象,折射着党的作风。然而,许多年轻党员干部出现了不缺学历缺阅历,不缺干劲缺韧劲,不缺想法缺办法,不缺活力缺定力的现象,容易分心走神,内心的坚强和笃定不够,在涉及个人名利问题上少了“定海神针”,在纷繁复杂、眼花缭乱的社会里,显得心浮气躁,缺乏一种从容和淡定。作为乡镇年轻党员干部要充分调动自身朝气蓬勃的活力,亲切阳光的感召力,大胆创新的魄力,影响和带动周边人;要态度精诚、志气饱满,不断提升工作的精气神,努力追赶超越;要自觉涵养健康情趣,培育积极心态,正确对待组织、他人和自己,不为名利分心、不为得失忧心,做到追求事业自得其乐、物质生活知足常乐。

不忘初心,砥砺奋进。每一位基层青年干部应当始终坚定入党信念,虚心学习甘于奉献,做到责尽而心安,在属于自己的平凡岗位上拧好每一颗螺丝钉,为全力打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

· 从群众最关心的事做起
· 中共中央关于加强党的政治建设的意见
· 中共中央印发《中国共产党机构编制...
· 中央"不忘初心、牢记使命"主题教育...
· 《巡察工作重要事项报备制度》
· 中共中央办公厅印发《关于解决形式...
· 县委第二巡察组向白龙塘镇党委反馈...
· 关于公布专项整治违规收送礼金问题...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察委
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者