设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>经验交流>>正文
     
提高觉悟是共产党员的必修之德
2017-04-10 16:08 县林业局 屈少华 

习近平在十八届纪委七次全会上强调,要坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟。修身立德是为政之基,从不敢、不能到不想,要靠铸牢理想信念这个共产党人的魂。面对公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的矛盾,是选择前者还是后者,靠的就是觉悟,最终检验的是对党和人民的忠诚。党的领导干部必须讲觉悟、有觉悟。觉悟了,觉悟高了,就能找到自己行为的准星。

国有国法,家有家规,各行各业有各行各业的操守,共产党人有共产党人的信仰,有共产党人的价值观。党章规定中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。党员的义务明确规定党员要坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

不论是党员领导干部还是一般党员,如果能从内心深处意识到党员与群众的区别,能从言行上严格要求自己做到一名党员应该做到的本份,那么党员的标杆作用自然树立起来,就能引领人、带动人,让群众心服口服。

习总书记谆谆教导我们要铸牢理想信念这个共产党人的魂,可谓是良苦用心,归根结底是共产党人要提高觉悟。举个例子来说,不一定贴切,为什么有的人随地乱仍果皮、烟头、垃圾,破坏公共设施,就是觉悟低,一个小小的举动方便了自己,损坏了公众的利益。当今社会尽管有少数人为了一己私利(金钱、权势、美色等)不择手段,损公肥己。为什么仍然有很多人甘于清贫,坚持职业操守,这也是一个觉悟的问题。觉悟高了自然能够抵御外在的一些诱惑,守住做人和从业的底线。共产党人更应该严格要求自己,牢记党员的信仰和义务,党的根本宗旨,清醒面对公与私,时时刻刻不要忘记共产党员的身份,不断修身立德,提高觉悟,守住共产党员的底线,筑牢为政之基。

· 对西乡县举行“广场问政”活动的几...
· 十五届县委第二轮巡察公告
· 十五届县委第一轮巡察公告
· 关于对脱贫攻坚领域问题线索实行有...
· 公 告
· 私渡镇多措并举、强化纪律审查工作
· 县公安局强化审计监督助推作风建设
· 提高觉悟是共产党员的必修之德
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者