设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>经验交流>>正文
     
勿忘初心 砥砺前行
2016-12-01 08:45 司法局 袁淑君 

由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的8集大型电视专题片《永远在路上》日前在央视综合频道播出。专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,列举多个领导干部违纪违法典型案例,展示了深入开展反腐败斗争的形势与成果,具有很强的警示和教育意义,让我们深刻认识到从严治党永远在路上。

从《人心向背》、《以上率下》、《踏石留印》到《利剑出鞘》、《把纪律挺在前面》,再到《拍蝇惩贪》、《天网追逃》、《标本兼治》,从受访专家学者、纪检干部到落马官员的典型案例剖析,为观众全景式呈现了"从严治党永远在路上"这四年来不平凡的历程。

作为十八大以后的高频关键词,反腐败之于全党全社会都具有特殊的意义。接连曝光出的党内不正之风和腐败堕落的人和问题,在社会上造成强烈影响,也显示出我们党在事关生存发展的巨大考验面前绝不含糊,中央反腐决心和意志空前彰显。腐败的毒瘤不除,发展就无法全方位步入正轨,在这个意义上,反腐败斗争的成败,直接关系着党和国家的未来。

变化是最扎实的答卷,事实是最有力的证明。2015年全国党风廉政建议民意调查结果显示党风廉政建设和反腐败工作群众满意度为91.5%,相比2012年,三年时间上升了16.5个百分点,这个直观而又积极的变化,说明人们对反腐败的信心有了大幅度的提升。

全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,是中国共产党对人民的承诺,对世界的宣示。每个人都期望生活在一个风清气正的社会里,这关乎每个人的安全感和幸福感。党风廉政建设和反腐败斗争的效果怎么样,人民的心中自有一杆秤。人心向背是最公正的砝码,也是唯一的砝码。

中国的传统文化还有我们的政治体制都决定了领导人必须率先垂范,只有通过率先垂范才能够取信于民。不让百姓干的事情党员干部不能干,不让党员干部干的事情领导干部不能干。

坚持从严治党永远在路上,我们必须勿忘初心、砥砺前行,这样才能实现我们伟大的中国梦,也才能让人民生活过得越来越好。

· 十五届县委第一轮巡察公告
· 关于对脱贫攻坚领域问题线索实行有...
· 公 告
· 私渡镇多措并举、强化纪律审查工作
· 县公安局强化审计监督助推作风建设
· 提高觉悟是共产党员的必修之德
· 李克强在国务院第五次廉政工作会议...
· 李克强在国务院第五次廉政工作会议...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者