设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>经验交流>>正文
     
党员干部要永远坚守担当和忠诚的初心
2017-02-23 08:46 西乡农商银行 曹红梅 

目前,全党上下、全体党员干部正在掀起认真学习和贯彻落实《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)的高潮。7月19日,《人民日报》发表了王岐山同志题为《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》的署名文章,进一步指出:“权力就是责任,责任就要担当。”要求党的各级领导干部,把责任担当化为真抓实干、敢创敢干的实际行动,以诠释自己对党、对人民的忠诚之心。

“坚持党的领导、贯彻党的路线方针政策必须强化责任担当。” 责任担当就是“理想信念宗旨的坚定性”和“执行党的路线方针政策的正确性、科学性、实践性”。《问责条例》作为全面从严治党的应有之义和重要保证,全党各级组织和党员干部要坚决贯彻执行。全体党员干部必须深刻地认识到“贯彻落实党中央决策部署,关乎坚持党的领导、加强党的建设,必须不折不扣、坚定不移,决不能有丝毫的含糊和动摇。”

当前,在一些党组织和党的领导干部中,仍然存在贯彻党的路线方针政策不坚决、不全面、不到位,有的以会议贯彻会议、以文件落实文件,有的把党中央决策部署变成标语和口号、不贯彻不落实,没有实际行动,或者贯彻执行不力,或者在贯彻中走样。这些由于某些领导干部不担当不尽责履职的行为,致使党的好政策得不到落实,人民群众就没有获得感。为此,王岐山鲜明指出:同党中央保持高度一致,不仅要听表态、更要见行动。只有把中央精神同本单位实际紧密联系起来,实事求是、求真务实,见诸行动、落到实处,才是党员干部为党为人民忠诚之心的具体表现。

作为党的各级组织、领导干部或普通党员,我们要反复学习和深入研究《问责条例》和王岐山同志的署名文章,深刻领会其精髓和指导意义,抓好问责法规的学习宣传和贯彻落实,坚守共产党员担当和忠诚的初心,真正负起从严管党治党的重任。一是要从政治上、思想上负起担当责任,忠诚于党。坚定自己的理想信念不动摇,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在思想上和行动上自觉与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。坚持纪严于法、纪在法前,始终把纪律和规矩挺在前面,用纪律和规矩约束自己。二是从岗位工作中负起担当责任,忠诚于人民。在党风廉政建设和反腐败的道路上,牢记并夯实“两个责任”,践行“三严三实”要求,积极发挥党员先锋模范作用。对违规违纪行为高悬“问责”利剑,从严、从快、从重惩处,让失责必问、问责必严成为党员干部工作、生活的新常态。同时,以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力。凝心聚力,干事创业,以真抓实干的工作作风明示自己忠诚于人民的拳拳之心。

不忘初心,继续前进。就是要求党员干部永远要牢记共产主义的理想信念,不忘自己作为党员干部“担当和忠诚”的初心,坚守纪律和道德的底线,奋力拼搏,勇于奉献,全身心地投入到建设具有中国特色的社会主义现代化伟大事业中去,切实发挥党员干部的模范带头作用。

· 十五届县委第一轮巡察公告
· 关于对脱贫攻坚领域问题线索实行有...
· 公 告
· 私渡镇多措并举、强化纪律审查工作
· 县公安局强化审计监督助推作风建设
· 提高觉悟是共产党员的必修之德
· 李克强在国务院第五次廉政工作会议...
· 李克强在国务院第五次廉政工作会议...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者