设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>经验交流>>正文
     
让干部牢固树立忠诚干净担当精神
2016-08-01 17:15 王思渊 

新修订的《中国共产党问责条例》是全面从严治党的利器,释放有责必问、问责必严的强烈信号,我们必须用好这个利器。

权力就是责任,责任就要担当,忠诚干净担当这是党对领导干部提出的政治要求。我们党之所以能够取得革命、建设、改革的伟大成就,正是一代又一代共产党人乐于奉献、勇于担当的结果,也是各级党员领导干部为党尽职、为民尽责的结果。制定、实施《中共共产党问责条例》,就是要充分唤醒每一名党员领导干部的责任意识,激发他们的担当精神,使我们党永葆强大的凝聚力和战斗力。

目前,不作为慢作为乱作为,仍不同程度地存在于一些领导干部履职中,表现为工作上应付了事、得过且过。问责是倒逼责任落实的有效途径,是全面从严治党的重要抓手,只有扎紧制度的笼子,实现问责方式的制度化程序化,才能使领导干部牢固树立“忠诚、干净、担当”的责任意识,从根本上破除“庸懒散浮拖”。只有对党忠诚的党员干部,才能在思想上自觉与党中央高度保持一致,才能在行动上自觉服从组织安排,自觉推动工作、履职奉献。反之,如果不能做到对党忠诚,必然就会渐渐淡薄组织观念,滋生享乐主义、官僚主义、形式主义和奢靡之风,甚至会将人民赋予的权力当成自己牟利的工具,给国家造成巨大的财产损失,阻碍党和人民事业的发展。

对党忠诚是永葆共产党人先进性最根本的要求,是建设高素质党员干部队伍的根本保障,也是推动党和人民事业进步的内在力量,让失责必问成为常态,体现的是党中央惩治腐败的坚强政治定力,彰显对党忠诚对民负责的执政智慧和责任担当。对全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分深远的重要意义。

· 十五届县委第一轮巡察公告
· 关于对脱贫攻坚领域问题线索实行有...
· 公 告
· 私渡镇多措并举、强化纪律审查工作
· 县公安局强化审计监督助推作风建设
· 提高觉悟是共产党员的必修之德
· 李克强在国务院第五次廉政工作会议...
· 李克强在国务院第五次廉政工作会议...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者