设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>文件资料>>正文
     
关于中秋国庆期间纠正“四风”工作的通知
2017-02-23 17:39  

各镇党委、纪委,各街道党工委、纪工委,县人大、政协党组,人武部党委,县法院、检察院党组,县委、县政府各部门、直属机构,各群团,驻县单位:

中秋、国庆将至,中省市纪委对纠正节日期间“四风”问题再次提出明确要求,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,切实做好节日期间纠正“四风”工作,坚决防止问题反弹,按照市纪委《关于中秋国庆期间纠正“四风”工作的通知》(汉纪发〔2016〕46号)要求,现就有关事项通知如下:

一、强化纪律要求,严守廉政规定。要严格执行中省市关于节日期间作风建设有关规定,紧扣中秋、国庆这一时间节点,严防“四风”问题反弹回潮。严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利或实物;严禁收送节礼,用公款送月饼、花卉、烟酒、土特产等;严禁用公款购买赠送购物卡、代金券、消费卡、支付凭证以及电子预付卡、微信红包等;严禁违规公款吃喝,出入私人会所,利用机关内部食堂相互宴请;严禁参与或接受可能影响公正执行公务的宴请、健身、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私驾,私车公养,违规借用、占用、租用车辆,用公车接送领导干部上下班,违反节假日(含双休日)公车停驶、定点封存制度;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公款旅游、借公务差旅之机旅游或以公务差旅为名变相公款旅游;严禁用公款购买景点门票,利用职权免票参观;严禁用公款报销应由个人支付的费用,向下属单位、其他单位或他人转嫁支付报销费用。

二、加强监督检查,严查违纪问题。当前,纠正“四风”工作取得了阶段性成效,但贯彻落实中央八项规定精神仍处在巩固深化、落地生根的关键阶段,各镇、街道、各部门必须深化认识,坚定信心,继续一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,推动中央八项规定精神落地生根。市、县将对中秋、国庆贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作安排部署和监督检查情况进行明察暗访,发现问题将严肃责任追究。各镇、街道和各部门要紧盯中秋、国庆期间的“四风”问题,抽调专人成立检查组,在重点时段、重点区域、重点场所通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对违规公款购买月饼和香烟、违规公款吃喝、违规发放过节费、违规操办婚丧喜庆事宜、违规使用公务车等违纪问题开展督查,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续释放查纠“四风”问题的强烈信号,坚决防止“节日腐败”。

三、认真履行职责,严肃追究责任。全县各级党委(党组)要切实承担全面从严治党的主体责任,加强部署检查,提出严格要求;纪检监察机关要切实履行监督责任,加强监督检查,严肃执纪问责;有关职能部门要发挥职能优势,做到各负其责。各镇、街道和各部门要对已有制度规定进行系统梳理,及时修订完善,严格执行落实。要继续严肃查处顶风违纪问题,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的,要按照《中国共产党问责条例》严肃问责。

中共西乡县纪委

2016年9月12日

· 十五届县委第一轮巡察公告
· 关于对脱贫攻坚领域问题线索实行有...
· 公 告
· 私渡镇多措并举、强化纪律审查工作
· 县公安局强化审计监督助推作风建设
· 提高觉悟是共产党员的必修之德
· 李克强在国务院第五次廉政工作会议...
· 李克强在国务院第五次廉政工作会议...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者