设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 | 监督曝光 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
我县纪委:紧盯 “中秋节”不放松 纠四风 不手软
2019-09-09 14:19 袁淑君 杨先德 

为扎实推进全面从严治党,强化党风廉政建设,西乡县纪委挺纪在前,紧盯国庆、中秋重要时间节点,严把“中秋节假”廉洁关口,持续遏制“四风”,让正风肃纪成为常态。

一是畅通信访举报渠道。保证信访接待电话24小时畅通,信访举报邮箱专人定期查看,提高两节“四风”问题信访受理率,实现基层群众反映问题“零距离、无障碍”。

二是强化提示扩大宣传。采取书面与网站相结合的方式向全县各部门下发重要提示,提醒广大党员干部在节假日期间绷紧廉洁自律之弦;用手机短信温馨提示,“身正邀明月,清廉庆佳节”告诫党员干部要筑牢防线,守住底线,不碰红线,努力营造廉洁、节俭过节的浓厚氛围。

三是全面开展明察暗访。西乡县纪委针对中秋节期间“四风”问题开展明察暗访,同时要求各单位严格落实主体责任,严明纪律要求,特别是加强节日期间公务用车管理。中秋节过后县纪委针对节日期间公车出行调取公安大数据,并进行排查,释放出县纪委对廉洁过节咬住不放松、一抓到底的决心。

· 中共中央关于加强党的政治建设的意见
· 中共中央印发《中国共产党机构编制...
· 中央"不忘初心、牢记使命"主题教育...
· 《巡察工作重要事项报备制度》
· 中共中央办公厅印发《关于解决形式...
· 县委第二巡察组向白龙塘镇党委反馈...
· 关于公布专项整治违规收送礼金问题...
· 《中国共产党纪律处分条例》
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察委
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者