设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
县自然资源局多措并举狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风
2019-08-13 15:32 郭亮 

随着近期各高校录取通知书陆续发放,县自然资源局紧盯这一重要时间节点,重申严禁党员干部及公职人员操办“升学宴”“谢师宴”纪律规定,对有关事项进行安排部署,严防系统内“四风”问题反弹回潮,确保风清气正。

及时安排部署,坚持挺纪在前。及时向全系统各单位印发《关于严禁党员干部及公职人员操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,并召开专题会议组织干部职工学习近日陕西省纪委监委通报的4起违规操办升学宴问题和相关制度规定,严明纪律和规矩,为党员干部及公职人员敲响廉政“警钟”。

严格落实责任,确保风清气正。局属各单位负责人要强化责任担当,切实加强对本单位党员干部及公职人员的日常教育监管,特别要加强对今年有子女毕业升学的党员干部及公职人员的提醒教育,做到提早预防、提前教育,提高思想认识,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

强化监督检查,严肃执纪问责。局纪委将紧盯“六个严禁”纪律规定开展专项检查,对工作责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神不力、工作流于形式的单位或个人将进行严肃问责,并对查处的典型问题点名到姓通报曝光,强化警示震慑作用,持续释放执纪必严的强烈信号。

· 中央"不忘初心、牢记使命"主题教育...
· 《巡察工作重要事项报备制度》
· 中共中央办公厅印发《关于解决形式...
· 县委第二巡察组向白龙塘镇党委反馈...
· 关于公布专项整治违规收送礼金问题...
· 《中国共产党纪律处分条例》
· 中共中央办公厅印发《公务员职务与...
· 中共中央印发《中国共产党党组工作...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察委
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者