设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
西乡县召开第十五届纪委四次全体会议
2019-02-27 16:03 胡小莉 

2月26日下午,中国共产党西乡县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议胜利闭幕。全会深入学习贯彻了习近平总书记重要讲话和中省市纪委全会精神,总结了2018年全县纪检监察工作,安排部署了2019年工作任务,县委书记演晓刚出席会议并讲话。

  演晓刚指出,2018年全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严治党摆在突出位置、紧抓不放,管党责任不断夯实,政治建设切实加强,党风政风持续向好,惩治腐败有力有效,全面从严治党实效性不断提高,人民群众获得感和满意度持续增强。

演晓刚强调,2019年是新中国成立70周年,是整县脱贫摘帽的决胜之年,也是新时代追赶超越、高质量建设“六个西乡”的关键之年。全县上下要立足新时代、践行新思想,认清新形势、展现新作为,以永远在路上的坚韧和执着,矢志不渝深化全面从严治党,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

演晓刚要求,全县各级党组织要旗帜鲜明讲政治,以勇于自我革命的责任担当增强思想和行动自觉。要重整行装再出发,始终把政治建设抓紧抓实、始终把纠正“四风”抓细抓常、始终把监督网络织密织牢、始终把惩治腐败抓全抓严,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要强化监督责任,勇于担当作为,以锲而不舍的斗争精神推动管党治党落到实处,为新时代加快追赶超越、高质量建设“六个西乡”提供坚强保障。

全会要求,2019年全县纪检监察工作要深入开展学习教育,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要把党的政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上坚决落实“两个维护”;要持续深化纪检监察体制改革,把制度优势转化为工作效能;要聚焦监督首要职责,着力在日常监督上做细做实;要突出政治巡察定位,不断提升巡察工作质量;要保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要协同推进“五个专项工作”,严厉整治群众身边的腐败和作风问题;要打铁必须自身硬,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

全会审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任侯永军代表县纪委常委会所作的《立足新起点,展现新作为,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告,通报表彰了2018年度全县党风廉政建设责任制优秀单位。

全体县级领导,县纪委委员、监委委员,各镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,县委、县政府各工作部门、群团组织、驻县单位负责人、纪检组长等共180余人参加了会议。

· 关于2019年公开选调工作人员的公告
· 关于公布专项整治违规收送礼金问题...
· 县委第二巡察组向白龙塘镇党委反馈...
· 县委第五巡察组向县移民办党组织反...
· 县委第一巡察组向县总工会反馈巡察情况
· 关于公布专项整治违规收送礼金问题...
· 对县级团委党组织落实党风廉政主体...
· 中共西乡县委生态环保专项巡察公告
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者