设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
我县召开违规收送礼金问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、形式主义官僚主义问题专项整治工作推进会
2018-12-21 10:37  

12月19日,我县召开违规收送礼金问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、形式主义官僚主义问题专项整治工作推进会,县委副书记、县长李耕主持会议,县委书记演晓刚出席会议并讲话。

演晓刚指出,开展“三个专项整治”,既是认真落实中央和省市委部署要求、深入推进全面从严治党的具体行动,也是持之以恒深化作风建设、巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要抓手,对于持续改进党风政风、营造风清气正政治生态、巩固发展反腐败斗争具有重要意义。

演晓刚要求,全县上下必须始终保持清醒头脑,充分认识开展“三个专项整治”的政治严肃性和现实紧迫性,坚决克服麻痹松懈思想,做到标准不降、要求不松、力度不减以踏石留印、抓铁有痕的劲头,把专项整治锲而不舍地抓下去、抓出成效。要突出抓好自查自纠、动真碰硬整治、精准严实纠正四风等工作重点,切实做到“六个严禁”,关紧“送礼门”、树起“高压线”,推动专项整治深入开展。

演晓刚要求,全县各级党委(党组)要认真履行主体责任,切实把专项整治摆在突出位置,精心制定方案,迅速部署推进,在全县掀起新一轮的纠四风、树新风热潮。要加强跟踪督查,对工作安排不力、停滞不前、进展缓慢,有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇的,要进行约谈问责;对出现严重顶风违纪违规收送礼金、利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题禁而不绝的,不仅要追究当事人直接责任,还要追究主体责任和监督责任。要坚持开门抓整治,自觉接受群众监督。要营造浓厚氛围,注重建立长效机制,使抓整治、改作风、树新风有评价标准、有行为准则、有制度约束,推进作风建设常抓常新、常态长效。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来。坚持问题导向,动真碰硬抓整治。要坚持把集中专项整治与正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、扶贫领域腐败和作风问题整治等工作结合起来,统筹兼顾、点面结合,同向发力推进。各级领导干部要真正把自己摆进去,认真抓、主动查、坚决改,推动形成领导带头、全员参与,以上率下、上下联动的良好局面。

会上,印发了“三个专项整治”方案,安排部署了脱贫攻坚、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动等工作。

全体在家的县委常委,县人大、政协主要领导,县政府副县长,县法院、检察院主要领导,县纪委委员,各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(办事处主任)、纪委(纪工委)书记,县直党委(党组)书记,县委、县政府各部门、直属机构、各群团、驻县单位主要负责人、纪检组长,县人大、政协办公室主任、纪检组长参加会议。

· 关于公布专项整治违规收送礼金问题...
· 县委第二巡察组向白龙塘镇党委反馈...
· 县委第五巡察组向县移民办党组织反...
· 县委第一巡察组向县总工会反馈巡察情况
· 关于公布专项整治违规收送礼金问题...
· 对县级团委党组织落实党风廉政主体...
· 中共西乡县委生态环保专项巡察公告
· 西乡县最佳效果“状书图”评选初步...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者