设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
我县召开2018年科级党员领导干部向县委常委(扩大)会述责述廉大会
2018-12-20 08:46 西纪轩 

12月19日,我县召开2018年度科级党员领导干部向县委常委(扩大)会述责述廉大会,县委副书记、县长李耕主持会议,县委书记演晓刚出席会议并讲话。

会上,城南街道、白勉峡镇、教体局、司法局、安监局、农工部、档案局、妇联共2个镇和6个部门14名科级党员领导干部分别以大会发言和书面报告的形式向大会报告了在落实党风廉政建设“两个责任”、遵守党的纪律特别是党的政治纪律政治规矩、执行廉洁纪律等方面的情况,分析查找了自身存在的问题,提出了整改努力方向,接受了与会人员的民主测评。

县委副书记张洪峰结合今年县委常规巡察,就述责述廉单位及党员领导干部在落实党风廉政建设“两个责任”方面存在的共性问题和意见建议作了点评,提出了整改要求。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察领导小组副组长侯永军同志通报了前五轮县委巡察工作开展情况,指出了巡察发现的十一类共性问题,并就深化政治巡察,推进全面从严治党向纵深发展,做出了新部署,提出了新要求,进一步释放了全面从严治党的强烈信号。

演晓刚指出,全面从严治党任重而道远,管党治党的“螺丝”要越拧越紧,一刻不能松。全县各级党组织、党员领导干部要深刻领会,准确把握新时代全面从严治党新部署新要求,保持战略定力、强化政治担当,认真履行加强组织领导、改进作风建设、源头治腐等主体责任,保持重整行装再出发的精神状态,树立“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,把全面从严治党的决策部署一项一项抓实抓好。

演晓刚要求,全县各级党组织要主动担当作为,聚焦主责主业,扛起主体责任,全面加强党的各项建设,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,推动全面从严治党纵深发展。要高悬巡察利剑,聚焦发生在群众身边的腐败和作风问题,紧盯脱贫攻坚、生态环境、涉黑涉恶、惠民政策落实和民生领域的腐败问题,加快推进对村(社区)的巡察监督力度,采取巡镇延村、提级巡察、专项巡察、交叉联动巡察等方式,走村入户、听取意见,让群众真正感受到正风反腐就在身边,让基层党员感受到监督常在、震慑常在。要把抓好巡察整改与工作实际紧密联系起来,把全面从严治党与“六个西乡”有机结合起来,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度,切实起到巡察一处,查处一人,震慑全局,规范一个行业,教育全体干部的作用。

演晓刚要求,各级领导干部要充分发挥模范带头作用,坚持从自身做起、身体力行,带头执行好各项党纪党规,以自己的实际行动为党员干部作表率,形成“头雁效应”。要知责、履责、尽责,切实把从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上。要强化日常监督管理,坚持抓早抓小抓苗头,对党员干部身上的苗头性、倾向性问题要早提醒、早制止,从源头上预防,杜绝不廉洁行为发生。要进一步建立健全责任追究办法,定出规矩、划出底线,以有力的问责倒逼“两个责任”落实。

会议要求,要进一步创新形式、丰富内容,扎实做好本单位(系统)内设机构和下属单位主要负责人述责述廉工作。要切实抓好反馈问题整改。各述责述廉对象对指出的问题和提出的意见建议,要制定切实可行的整改措施,建立整改台帐,认真加以整改。县纪委、县委巡察办要适时对意见建议整改落实情况进行回访检查,对整改不到位的,严肃问责追责。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”、树牢“四个意识”,进一步严肃党内政治生活,完善党内监督,净化政治生态。要持续深化“激情干净超越”主题作风建设,聚焦巩固拓展落实中央八项规定精神成果、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、强化扫黑除恶专项斗争、生态环境保护和优化营商环境监督执纪问责五个专项工作,强化责任担当,加强执纪监督,严肃查处发生在群众身边的腐败和作风问题。

全体在家的县委常委,县人大、政协主要领导,县政府副县长,县法院、检察院主要领导,县纪委委员,各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(办事处主任)、纪委(纪工委)书记,县直党委(党组)书记,县委、县政府各部门、直属机构、各群团、驻县单位主要负责人、纪检组长,县人大、政协办公室主任、纪检组长参加会议。

· 关于2019年公开选调工作人员的公告
· 关于公布专项整治违规收送礼金问题...
· 县委第二巡察组向白龙塘镇党委反馈...
· 县委第五巡察组向县移民办党组织反...
· 县委第一巡察组向县总工会反馈巡察情况
· 关于公布专项整治违规收送礼金问题...
· 对县级团委党组织落实党风廉政主体...
· 中共西乡县委生态环保专项巡察公告
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者