设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
我县成功举办2018年第2期“激情干净超越、助力脱贫攻坚”广场问政活动
2018-11-30 08:32 西纪 

“能不能采取有效措施减少有关扶贫方面表表册册填写,让我们把精力放在为贫困户办事实、办好事上,请扶贫办回答?”、“我组饮水工程到现在还没有完善,请水利局答复”。家住该镇龙泉村65岁的贫困户石楚松等村民在此次广场问政会场上,连续向坐在台上的领导“开炮”。11月29日,茶镇渔丰广场一片热火朝天的景象,台下四百余名“考官”接连向台上14名“考生”发问,并手持印有“笑脸”、“苦脸”对“考生”回答情况进行满意与否举牌表决。县委常委、副县长黄维、县委常委、纪委书记、监委主任侯永军、县政协副主席何龙驹等县级领导与茶镇县镇党代表、人大代表、政协员,以及村民代表参加了广场问政活动。

此次活动是我县举办的第四场广场问政活动,县扶贫办、县水利局等13个扶贫攻坚专项工作组牵头单位负责人和茶镇政府领导紧紧围绕“激情干净超越、助力脱贫攻坚”主题,现场回答了村民提出的有关农村饮水、村组道路、产业发展、就业创业等方面问题21个,梳理汇总村民提出的意见建议51条,现场还设立了扶贫领域腐败和作风问题举报点,确定专人负责登记问题线索。提问结束后,台下“考官”现场对台上“考生”表现情况进行了打分,当场公布了“考试成绩”,群众测评满意率和意见整改情况将纳入各单位年度目标责任考核结果,有关问题和建议由各职能部门限期督办,并及时回复提问人。

此次问政活动的成功举办,进一步密切了党群干群关系,得到了现场广大村民的积极参与和一致肯定,营造了各级党员干部激情干净干事、奋力追赶超越,谱写新时代“六个西乡”建设新篇章的浓厚氛围。

· 关于公布专项整治违规收送礼金问题...
· 县委第二巡察组向白龙塘镇党委反馈...
· 县委第五巡察组向县移民办党组织反...
· 县委第一巡察组向县总工会反馈巡察情况
· 关于公布专项整治违规收送礼金问题...
· 对县级团委党组织落实党风廉政主体...
· 中共西乡县委生态环保专项巡察公告
· 西乡县最佳效果“状书图”评选初步...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者