设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
我县四大举措守节点 纠正“四风”过“廉节”
2018-09-30 15:42 冉宜凡 

为驰而不息改进作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,西乡县纪委监委紧扣“国庆”这一重要时间节点,集中开展“纠四风”专项治理工作,靶向聚焦内部食堂、培训中心等场所违规公款吃喝问题,扎实巩固“一桌餐”治理成果,同时与“3+2”专项治理工作结合推进,严防“四风”问题反弹回潮,坚决抵制享乐之风、奢靡之风。

多平台警示,筑牢思想防线充分利用纪检监察网站、微信公众号、手机短信等各类信息平台,加大对巩固拓展中央八项规定精神成果的宣传力度,组织党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》及近期上级通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例,充分发挥警示提醒作用,持续保持正风肃纪的高压态势,强化知敬畏、存戒惧、守底线的浓厚氛围,弘扬尚俭戒奢的优良作风。

多部门联动,加大察访力度会同相关部门形成联动工作组,深入各镇(街道)、部门(单位)及旅游景点、酒店、农家乐等场所,对违规发放津补贴、大办婚丧喜庆事宜、违规公款吃喝、在高档小区或写字楼接受“一桌餐”吃请等发生率较高的老问题及通过微信红包、快递变相送礼,婚丧喜庆事宜异地分批操办等“隐形、变异”的“四风”新问题开展检查,同时对节日期间公务用车管理使用情况、公款购买节礼情况进行抽查,以过硬措施推动作风持续向好。

多渠道举报,增强社会监督进一步畅通信访举报渠道,多途径向社会公布监督举报电话及邮箱,鼓励群众通过多种方式反映变异“四风”问题线索,再次梳理辖区内高档小区或写字楼“一桌餐”场所开设情况及群众反映情况,建立并动态更新“一桌餐”场所的目录清单,进一步巩固治理成果。严格受理、处置群众信访举报,确保“四风”问题无处遁形。

多方式查处,强化警示震慑对群众举报的问题线索,迅速组织核查处置;对工作安排部署不力、治理工作走过场的进行通报批评;严肃问责追究在专项治理期间顶风违纪者,以强有力的措施推动中央八项规定精神落地生根。

· 关于设立营商环境快速举报投诉平台...
· 7个要点 读懂新修订的党纪处分条例
· 《中国共产党纪律处分条例》
· 西乡县举办警示教育暨纪律教育报告会
· 决不能陷入“好人主义”怪圈
· 耐贫贱易,耐富贵难
· 关于进一步严明纪律加强节假日期间...
· 关于深化县纪委派驻机构统一管理强...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者