设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
我县紧盯“国庆”节点 严防“四风”反弹回潮
2018-09-30 15:40 杨先德 

为切实加强2018年国庆期间作风建设,强力正风肃纪,西乡县纪委监委进一步严明纪律,强化廉政警示教育,从严查纠“四风”隐形变异问题,坚决杜绝各种奢侈浪费行为,营造风清气正的节日氛围。

强化规矩意识,严明纪律要求。在全县党员干部开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定、省市县纪委有关规定等各项纪律规定,组织学习中省市纪委近期通报的违反中央八项规定精神典型案例,进一步强化规矩意识,严密纪律要求,坚决做到“六个严禁”:严禁违规收受各类节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

强化组织领导,严格落实责任。各级党组织要自觉担负起全面从严治党的主体责任,强化对作风建设的组织领导,严格落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买过节礼品;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送节礼;严禁向领导干部个人赠送节礼;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规公款接待;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排旅游、餐饮住宿等活动。广大党员干部尤其是党组织主要负责人要严格履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律,管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时。

强化监督检查,严肃执纪问责。国庆期间,县纪委牵头组织有关部门,在全县范围开展明查暗访,对不收手、不知止的发现一起、坚决查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光。各镇、街道纪(工)委和各派驻纪检组要切实担负起全面从严治党的监督责任,加强对本地和归口监督部门及下属单位、站所节日期间作风建设情况的监督检查。

· 关于设立营商环境快速举报投诉平台...
· 7个要点 读懂新修订的党纪处分条例
· 《中国共产党纪律处分条例》
· 西乡县举办警示教育暨纪律教育报告会
· 决不能陷入“好人主义”怪圈
· 耐贫贱易,耐富贵难
· 关于进一步严明纪律加强节假日期间...
· 关于深化县纪委派驻机构统一管理强...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者