设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理及冯新柱案“以案促改”和三季度纪检监察工作推进会
2018-07-09 11:55 西纪轩 

7月6日,我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理及冯新柱案“以案促改”和三季度纪检监察工作推进会,县委常委、纪委书记、监委主任侯永军出席会议并讲话。

会上,深入学习传达了赵乐际、杨晓渡同志在全国省区市纪检监察工作座谈会上的讲话和市纪委五项重点工作推进会议精神,对全县各级各单位上半年党风廉政建设检查及重点工作进展情况进行了通报。各镇(街道)和县扶贫、财政、审计等部门分别汇报了上半年扶贫领域腐败和作问题专项治理工作及冯新柱案“以案促改”工作情况。

侯永军指出,今年以来,全县纪检监察组织认真贯彻落实中省市县纪委全会决策部署,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,严明纪律正风肃纪,重拳出击惩治腐败,推动全县党风廉政建设和反腐败取得了新的成效和突破。

侯永军强调,全县各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要坚持稳中求进的工作总基调,保持昂扬、振奋的精神风貌,坚定不移贯彻落实党的十九大重大决策部署和中央纪委二次全会提出的工作任务,在减少存量遏制增量、整治群众身边腐败和作风问题、受贿行贿一起查、加强日常监督、修复净化政治生态等方面积极作为,着力实现纪检监察工作质量和效能的整体提升。一要压紧夯实责任,扎实抓好党风廉政建设责任制工作;二要高压惩腐,全力抓好执纪审查调查任务落实;三要深挖细查,切实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作;四要锲而不舍纠四风,持续抓好主题作风建设工作;五要利剑高悬,纵深推进巡察工作;六要以“五个一”为抓手,深入开展纪律教育宣传月活动。

侯永军要求,全县纪检监察机关要进一步提高思想认识,细化举措,动真碰硬抓好“以案促改”各项工作,确保中央和省委、市委、县委全面从严治党、精准脱贫攻坚重大决策部署不折不扣落到实处。一要持之以恒抓实问题整改;二要扎实开展警示教育学习工作;三要认真履行监督责任,抓好重点领域的专项治理;四要灵通信息完善档案。

县纪委、监委班子成员,各镇、街道纪(工)委书记、副书记、纪检专干,县直及驻县各部门纪检组长(纪委书记)、监察室主任(业务骨干),县纪委监委全体干部参加会议。

· 十五届县委对县住建局、县国土资源...
· 十五届县委第四轮巡察公告
· 作风建设活动之歌
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 关于在全县开展“一桌餐”等违规吃...
· 关于开展“一桌餐”等违规吃请专项...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者