设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
我县举办庆“七一“暨“清风润茶乡”主题廉政书画展开启纪律教育学习宣传月活动序幕
2018-06-28 17:51 西纪轩 亚伟 

丹青扬正气、翰墨书清廉。6月27日,西乡县举办“庆七一”暨“清风润茶乡”主题廉政书画展,开启了全县纪律教育学习宣传月活动的序幕。县委常委、纪委书记、监察委主任侯永军同“两委”机关和文化广电系统干部职工百余人参观了展出。

此次书画展以“清风润茶乡”为主题,内容涵盖茶、莲、梅、菊,以及习近平总书记全面从治党新要求、人生格言警句等。“清如秋菊何妨瘦,廉似梅花不畏寒”、“冰清玉洁”“、铁骨生春”等80余幅行云流水、笔墨苍劲的书画精品,以干部群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,诠释了“茶廉、莲廉”文化的深刻内涵,彰显了“人生当茶、清廉胜浮华”主旋律”,展现了全县广大党员干部职工和书画爱好者崇廉尚德的精神追求、饱满的创作热情和深厚的艺术造诣。

此次书画展,由县纪委监委主办,县文化文广文旅局、县文化馆承办,旨在隆重庆祝中国共产党成立97周年,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和冯新柱案“以案促改”工作,教育和引导全县各级党员干部牢固树立“四个意识”,强化纪律刚性约束,绷紧纪律之弦,为打赢脱贫攻坚战,谱写新时代“六个西乡”新篇章作出新贡献。

活动当天,现场观看的党员干部驻足品味、交流感慨,纷纷表示既感受到了书法、国画艺术的魅力,又接受了一次深刻的廉政教育洗礼。为进一步深化学习教育效果,县纪委要求各镇(街道)、部门和单位要积极组织党员干部集体参观廉政书画展,主要领导要亲自参加,主动接受廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线,并将适时对各单位参观情况进行抽查,纳入反腐倡廉建设考核内容。

· 十五届县委对县住建局、县国土资源...
· 十五届县委第四轮巡察公告
· 作风建设活动之歌
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 关于在全县开展“一桌餐”等违规吃...
· 关于开展“一桌餐”等违规吃请专项...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者