设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
西乡县召开冯新柱案“以案促改”工作推进会
2018-06-24 10:20 西纪轩 

6月22日,西乡县召开冯新柱案“以案促改”工作推进会,传达学习省市有关会议精神,对冯新柱案“以案促改”工作进行再动员再部署。县委书记演晓刚主持会议并讲话,县人大主任纪文杰、县政协主席王琳,县委常委张洪峰、侯永军、陈争刚、王健梅、黄维、杨先春,县人大常委会副主任、政府副县长、政协副主席等县级领导出席,各镇(街道)党(工)委书记、纪(工)书记,县委、县政府各部门、直属机构,各群团及相关驻县单位主要负责人,县人大、政协办公室主任,各专项督查组组长参加会议。

演晓则指出,冯新柱案性质严重、影响恶劣、发人深思、令人警醒,其所作所为严重背离了党的宗旨和理想信念,极大地损害了党和政府的形象,给党和人民事业造成了重大损失。中央对冯新柱立案审查,给予开除党籍、开除公职处分并移送司法机关处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志,充分彰显了中央持续正风肃纪、一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。全县各级各部门和广大党员干部要提高站位,细化过硬举措,动真碰硬抓好抓好“以案促改”工作,确保中央和省委、市委全面从严治党和精准脱贫攻坚重大决策部署不折不扣在西乡落到实处。要增强政治敏锐性,自觉站位全局,突出政治性、针对性,进一步夯实责任、扭住重点、真抓实改,确保“以案促改“工作落细落实、问题彻查彻改,促进脱贫攻坚更精准严实、“四风”问题得到有效整治、管党治党全面从严从实,为新时代奋力追赶超越、建设“六个西乡”提供坚强政治保证。

演晓刚强调,要聚焦重点,对标省委、市委、县委《实施方案》和《具体整改方案》,保持定力、综合施策、标本兼治,扎实推进“以案促改”各项工作,努力达到“查处一案、警示一片、治理一方”的效果。要认真开展专题学习,积极开展“西乡20问”和“处理十大关系”大讨论,推动学习教育持续深入、常态长效。要不强强化警示教育,利用“三会一课”、“主题党日+”等载体,加强党规党纪和法律法规教育,督促党员干部知敬畏、存戒俱、守底线。要抓实落细问题整改,认真落实县委《具体整改方案》所列出的10大类37项具体整改任务,制定问题、责任、任务“三张清单,确保整改工作目标明确。要认真落实脱贫攻坚干部召回办法、“十清”规定、“禁酒令”等一系列文件,为全县各项事业发展扫清思想和作风障碍。要把推进脱贫攻坚作为“以案促改”工作的主战场,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实“六个坚持、三个转变、三个着力”要求,坚持精准方略,夯实攻坚责任,确保圆满完成年度目标任务。要从严从严管党治党,驰而不息正风肃纪,深化“激情、干净、超越”主题作风建设,促进干部作风持续好转。要深入推进巡察工作,让利剑高悬、震慑常在,保持惩治腐败高压态势,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

演晓刚要求,全县各级党委(党组)要旗帜鲜明讲政治,认真履行“以案促改”工作主体责任,周密安排部署,一级抓一级、层层抓落实。要强化督导检查,对思想不重视、工作不扎实、整改不到位的,严肃追责问责。要注重统筹兼顾,坚持“以案促改”和改革发展两手抓、两不误,扎实推进重大项目建设、工业经济运行、生态环境保护、防汛度汛等重点工作,奋力冲刺“双过半”,真正做到以学促教、以教促改、以改促建,用“以案促改”实际成效,保障和推动县域经济发展持续走在追赶超越上升通道,不断开创西乡全面从严治党和脱贫攻坚工作新局面。

会上,张洪峰宣读了《中共西乡县委办公室关于对冯新柱案“以案促改”工作进展情况开展专项督查的通知》,县扶贫办、发改局、财政局和白龙塘镇、柳树镇、骆家坝镇就“以案促改”工作情况作了汇报,并对下一步工作开展作了表态发言;侯永军传达了省委冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议和市委冯新柱案“以案促改”推进会议精神,安排部署了下一阶段工作。

· 十五届县委对县住建局、县国土资源...
· 十五届县委第四轮巡察公告
· 作风建设活动之歌
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 关于在全县开展“一桌餐”等违规吃...
· 关于开展“一桌餐”等违规吃请专项...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者