设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
我县举办“激情干净超越、助力脱贫攻坚”广场问政活动
2018-04-27 16:44 西纪轩 

群众提问(一)

群众提问(二)

“贫困户子女在义务教育阶段不住校能否享受优惠政策?”、“合疗缴费年年涨,什么时间是个头?”、“我去年脱了贫,现在的优惠政策还能享受吗?”。4月27日,沙河镇沙河社区广场人山人海,现场群众连续提出一系列辛辣犀利的问题,直指相关职能部门的履职担当。县委常委、常务副县长张洪峰、县委常委、纪委书记、县监委主任侯永军,各镇办、县直部门纪(工)委书记、纪检组长,以及部分党代表、人大代表、政协委员同现场400余名群众代表参加问政活动。

现场回答

本次问政活动以“激情干净超越、助力脱贫攻坚”为主题,是我县举办的第三场问政活动,且首次将问政现场设在基层社区,旨在更好地倾听民声、了解民意、解决民忧,着力构建“群众参与、群众监督、群众评议、群众满意”的干部作风建设长效机制。

群众现场评判

问政现场,县扶贫办、发改局、交通局、水利局等13个全县脱贫攻坚专项工作组组长单位分管领导现场回答了18名群众提出的19个问题,梳理汇总群众提出的意见建议51条,现场设立的扶贫领域腐败和作风问题举报点,收到群众反映的问题线索1个。提问结束后,台下“考官” 现场对台上“考生”表现情况进行了打分,现场公布了“考试成绩。

为增强问政实效,对群众测评满意率和意见建议整改落实情况将纳入年度目标责任考核结果,有关问题和意见建议按照《西乡县广场(电视)广场问政管理办法(试行)》有关规定和程序转交相关部门跟踪督办,及时回复问题提问人。

据悉,我县通过率先在全市建立并推行广场(电视)问政活动,在党委、政府与群众之间搭起了一座“连心桥”,打通了为民服务“最后一公里”,为推动全县干部作风持续转变,打赢脱贫攻坚战,谱写新时代追赶超越新篇章,提供了坚强作风纪律保证。

· 十五届县委第四轮巡察公告
· 作风建设活动之歌
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 关于在全县开展“一桌餐”等违规吃...
· 关于开展“一桌餐”等违规吃请专项...
· 中国共产党第十九届中央纪律检查委...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者