设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
我县举办纪检监察系统“纪法衔接”培训会
2018-04-02 15:03 西纪轩 

3月30日,我县举办纪检监察系统“纪法衔接”培训会,县纪委、监委班子成员,各镇、街道纪(工)委书记、副书记、纪检专干,县直及驻县各部门纪检组长(纪委书记)、监察室主任(业务骨干),县纪委监委全体干部。县纪委常委、监察委委员、县政府纠风办主任罗鸣环同志主持培训会。

县委常委、纪委书记、监察委主任侯永军同志对本次培训会高度重视,亲自确定培训专题、审定培训方案。此次培训会,以“纪法衔接”为主题,旨在促使全县广大纪检监察干部尽快适应监察体制改革试点工作的要求,提高执纪监督和审查调查的能力和水平,推进全面深度融合。

培训会上,县纪委常委、监察委委员周才华同志详细讲授了执纪审查过程中如何撰写初核、调查报告,如何有效收集证据,如何把握谈话技巧等方面内容;县纪委审理室主任杨照怀同志紧紧围绕“事实清楚,证据确凿,定性准确,处理恰当,手续完备,程序合法”二十四字方针,深刻剖析了案件审理过程中遇到有关问题,并结合具体案例,指出了应注意的事项;县纪委副科级干部黄治涛同志讲解了贪污贿赂、失渎渎职等职务犯罪案件的立案要件、办理程序和适用法律条文,以及纪法衔接应注意的有关问题。

会议要求,全县各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要切实加强学习,提高政治站位,准确把握当前反腐倡廉建设新要求;要狠抓落实,认真履职尽责,不折不扣完成各项工作任务;要严以律已,主动接受监督,树立纪检监察干部新形象。

最后,还就加强“清明”期间“纠四风”工作进行了全面安排部署。

· 十五届县委第四轮巡察公告
· 作风建设活动之歌
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 关于在全县开展“一桌餐”等违规吃...
· 关于开展“一桌餐”等违规吃请专项...
· 中国共产党第十九届中央纪律检查委...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者