设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
中国共产党西乡县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议召开
2018-03-12 10:16 西纪轩 

3月9日,中国共产党西乡县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议召开,会议深入学习贯彻中央和省市纪委全会精神,回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作。县人大主任纪文杰、县政协主席王琳等县级领导出席会议,汉中市纪委信访室主任王文安同志指导会议,县委副书记、县长李耕出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任侯永军主持会议。

李耕指出,全县各级党组织和纪检监察机关要充分认识深入推进全面从严治党的重大意义,进一步统一思想认识,提高政治站位,不断增强新时代推进党风廉政建设和反腐败工作的思想和行动自觉。要深刻认识新时代新要求、牢牢把握新经验新成效、清醒认识新形势新问题,保持全面从严治党的战略定力不松劲,紧盯重点领域和重点环节,持续释放反腐败力度不减、节奏不变的强烈信号,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战,以管党治党的新成效推动全县经济社会发展实现新突破。

李耕要求,全县各级党组织和纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和中央纪委十九届二次全会精神,认真落实省、市纪委全会和县委十五届四次全会部署要求,紧紧围绕维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,进一步夯实全面从严治党政治责任,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为坚决打赢脱贫攻坚战,奋力谱写新时代“六个西乡”建设新篇章,为加快追赶超越、实现撤县设市目标提供坚强政治纪律保证。要突出抓好政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,教育引导广大党员进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,对党绝对忠诚,与党中央同心同德,不折不扣贯彻执行党的决策部署,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人;要严明党的纪律规矩,广泛开展经常性纪律教育和警示教育活动,引导广大党员自觉树立高线、划清界限、筑牢底线,切实把铁的纪律转化为日常习惯和行动自觉;要标本兼治惩治腐败,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不止、刮骨疗毒的勇气不减、严厉惩处的尺度不松,有腐必反、有贪必肃,持续保持高压态势;要织密织牢监督网络,发挥巡察利剑作用,形成有效震慑;要弛而不息纠正“四风” ,扎实开展“激情、干净、超越”主题作风建设深化年活动,抓实抓好“三聚焦四整治”“五比五做”活动,创新广场(电视)问政内容和形式,使之成为推动干部作风建设的有力抓手和“金字招牌”。

李耕强调,全面从严治党任重而道远,管党治党的“螺丝”要越拧越紧,一刻不能松,从上到下,保持定力,恒抓不放,让党内彻底清朗起来。各级党组织要强化“一岗双责”意识,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,担在肩上、拿在手中。各级纪检组织要深化转职能、转方式、转作风,强化监督责任。要坚持“一案三查”,凡一个地方、一个单位党风廉政问题严重的、作风建设明显滑坡的、干部队伍散漫的,既要追究当事人的责任,还要追究党委的主体责任和纪检组织的监督责任,该批评的批评,该调整的调整,该惩戒的惩戒,以严格的问责促进党风廉政建设责任制有效落实。广大纪检监察干部要忠诚履职尽责,铁面执纪,真正把纪律严起来、规矩立起来、戒尺用起来;要不断加强自身思想建设、作风建设、能力建设,做到自身正、自身硬、自身净,打造一支让党放心、人民信赖的队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任侯永军代表县纪委常委会作了题为《牢记使命担当忠诚履职尽责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,县委副书记冯三柱宣读了关于表彰2017年全县党风廉政建设责任制优秀单位的决定,印发了2017年党风廉政建设责任制考核结果通报、纪检监察、纪律审查,以及党风廉政宣传教育工作先进集体和个人表彰决定,签订了党风廉政建设主体责任和监督责任清单。全体县级领导、县纪委委员、各镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,县委、县政府各部门、各群团,驻县单位负责人,纪检组长,县人大、政协办公室主任,以及县纪委监委领导班子成员、内设机构负责人参加会议。

· 作风建设活动之歌
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 关于在全县开展“一桌餐”等违规吃...
· 关于开展“一桌餐”等违规吃请专项...
· 中国共产党第十九届中央纪律检查委...
· 中国共产党第十九届中央纪律检查委...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者