设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
我县召开扶贫环保领域监督执纪问责工作会
2018-03-05 14:35 西纪轩 

3月5日,我县召开扶贫环保领域监督执纪问责工作会,学习贯彻市县脱贫攻坚、生态环境保护的新部署、新要求,安排全县扶贫环保领域监督执纪问责工作。县纪委副书记、监委副主任屈华江主持会议,各镇(街道)、纪(工)委书记,各部门纪检组长,县纪委监委领导班子成员,各室(部)负责人参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任侯永军出席会议并讲话。

会上,宣读了《全县行业扶贫廉政风险督查方案》、《扶贫工作纪律明查暗访工作方案》和《扶贫政策落实情况定期走访工作方案》,以及《全县环保领域监督执纪问责工作实施方案》。

县委常委、纪委书记、监委主任侯永军指出,党的十九大报告把“污染防治”和“脱贫攻坚”作为全面建成小康社会三大攻坚战之一。打赢脱贫攻坚战、保护生态环境,是党中央、习总书记作出的一项重大战略部署,是当前和今后一个时期全党全国最为重大的政治任务。全县纪检监察机关和干部一定要提高政治站位,充分认识开展扶贫环保领域监督执纪问责工作的重要性和长期性,切实增强扶贫环保领域监督执纪问责工作的责任感和紧迫感,自觉把扶贫环保领域监督执纪问责工作作为践行“四个意识”的具体行动,主动担当作为,认真履职尽责,从严监督、从严执纪、从严问责,全面助推我县脱贫攻坚和环境保护工作取得新成效。要坚持导向,突出重点,扎实抓好扶贫环保领域监督执纪问责工作。要强化措施,严肃执纪,坚决查处扶贫环保领域违纪违规问题。扎实开展好扶贫环保政策落实情况定期走访、廉政风险督查、工作纪律明察暗访“三项工作”,瞪大眼睛、伸长耳朵、沉下身子,用好信、访、网、电“四位一体”的举报平台,全面、深入排查问题、收集线索,提升发现问题的能力。要及时高效处置问题线索,从严执纪问责,持续发力、形成常态,释放问责必严的强烈信号,营造“不敢、知止”的氛围。要正确运用政策策略,注重建章立制,巩固整治成果。要加强领导,强化督查,确保扶贫环保领域监督执纪问责工作取得实效。

会议要求,全县纪检监察机关和干部要把思想统一到中央和省市县委的重大决策部署上来,本着对组织高度负责的精神,肩负起监督执纪问责的政治责任,忠诚履职、勇于担当,努力为全县打赢脱贫攻坚战、污染防治战、建设“六个西乡”提供强大的作风和纪律支撑。

· 作风建设活动之歌
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 关于在全县开展“一桌餐”等违规吃...
· 关于开展“一桌餐”等违规吃请专项...
· 中国共产党第十九届中央纪律检查委...
· 中国共产党第十九届中央纪律检查委...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者