设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
县委书记演晓刚到县纪委、监察委看望机关干部调研指导全县党风廉政建设和作风建设工作
2018-02-26 12:17  

提高政治站位 强化政治保障
县委书记演晓刚到县纪委、监察委看望机关干部
调研指导全县党风廉政建设和作风建设工作

2月23日,县委书记演晓刚在县委副书记冯三柱陪同下,带领县委办有关同志,到县纪委、监察委机关亲切看望纪检监察干部,调研指导全县党风廉政建设和作风建设工作。


   县纪委副书记、监察委副主任李成忠同志汇报了过去一年全县党风廉政建设和作风建设工作情况,县委常委、县纪委书记、监察委主任侯永军结合学习贯彻中省纪委二次全全和市纪委三次全会精神,汇报了今年将以“六抓”为保障,推进全县党风廉政建设和作风建设各项任务有效落实的工作思路。与会同志一一发言,谈体会、谈感受、谈思路,演晓刚一边听、一边记,还不时与同志们亲切交谈、相互交流。县委副书记冯三柱从加强学习、不断创新、加强自身建设对全县纪检监察干部提出了新要求。
    县委书记演晓刚充分肯定了过去一年全县党风廉政建设和作风建设工作取得的成绩,认为各项工作都卓有成效,为推动全县中心工作任务落实、形成良好的政治生态提供了坚强有力保障。演晓刚就抓好今年全县党风廉政建设和作风建设工作提出了七点要求。一要站稳政治性这个根本。纪委是政治机关,必须把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓住学习这个关键。要全面推进国家监察体制改革试点工作,切实加强全体纪检监察干部有关纪律和法律知识学习,强化纪法衔接,推动全面融合,不断提高履职能力和水平。三要紧盯中心目标这个主责。围绕县委十五届四次全会和县“两会”确定的目标任务,通过深化主题作风建设,让老百姓得到更多红利,为全县城乡群众提供更高的幸福指数。四要扭住问题导向这个重点。要找准定位不偏离,守住主业不发散,紧紧围绕营商环境、生态环保、脱贫攻坚三大任务,持续发力,严肃查处侵害群众利益问题,持续释放正风反腐强烈信号。五要强化制度建设这个基础。要运用好“四种形态”和容错机制,让全面从严治党各项要求落实落细。要及时查纠少数单位和个别干部在作风建设方面存在的“十多十少”问题,建立健全长效机制。六要狠抓宣传教育这个保证。采取多种形式,加强对全面从严治党要求、有关制度规定的学习宣传,让全县各级党员干部心有所戒、行有所止,不断增强广大群众对党风廉政建设的获得感和认同感。七要强化自身建设这个保障。始终坚持“打铁还需自身硬”的要求,从严要求、从严监督、从严管理,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,为谱写新时代“六个西乡”建设新篇章提供紧强有力的政治保障!

会后,演晓刚一行还深入到县纪委、监察委各室(部)查看了办公情况,现场协调解决机关建设中遇到的困难和问题。

· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 关于在全县开展“一桌餐”等违规吃...
· 关于开展“一桌餐”等违规吃请专项...
· 中国共产党第十九届中央纪律检查委...
· 中国共产党第十九届中央纪律检查委...
· 县第十四届纪委向县第十五次党代会...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者