设为首页  |  加入收藏
 首页 | 信息公开 | 工作开展 | 公告公示 | 政策法规 | 文件资料 | 经验交流 | 宣传教育 | 投诉举报 
当前位置: 首页>>工作开展>>正文
     
西乡县召开深化“激情干净超越”主题作风建设动员会
2018-02-23 15:50 西纪轩 

2月22日下午,西乡县召开了“激情干净超越”主题作风建设动员会。县委副书记、县长李耕主持会议,县委书记演晓刚出席会议并讲话。

县人大主任纪文杰、县政协主席王琳,县委副书记冯三柱,县委常委张洪峰、史邦勤、侯永军、陈敏、黄维、王建梅、杨先春、岳立,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席、县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长、政委、县总工会主席等县级领导出席会议。

会上,县委副书记冯三柱宣读了《西乡县深化“激情、干净、超越”主题作风建设实施方案》,县委常委、纪委书记、监察委主任侯永军通报了2017年巡察工作情况,城北街道、杨河镇、县教体局作了发言。

演晓刚指出,“一年之计在于春”。在节后上班的第一天,县委决定召开全县深化主题作风建设动员会,这既是我们延续近年来一直保持的工作节奏、推动工作良好开局的有效做法,也是贯彻落实市委安排部署的迫切需要,作风建设永远在路上,这根弦只能紧不能松。一要认清形势、正视问题,确保作风建设力度不减、劲头不松。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全县各级党组织必须切实担负起从严治党的主体责任,坚决把作风建设作为加强党的建设的长期任务和永恒课题,持之以恒、坚持不懈抓好抓实。全县上下必须始终保持清醒头脑,充分认识作风建设的长期性、艰巨性和复杂性,认真查纠少数部门和个别干部身上存在的“十多十少”问题,坚决克服麻痹松懈思想,做到标准不降、要求不松、力度不减,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,把作风建设锲而不舍地抓下去、抓出成效。二要明确目标,突出重点,精准严实推动作风建设向纵深开展。今年深化“激情、干净、超越”主题作风建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实省委“五新”战略、省委十三届二次全会、市委五届五次全会和县委十五届四次全会精神,紧紧围绕加快追赶超越、建设“六个西乡”目标任务,坚持抓作风促超越、助脱贫优服务,以党员干部为重点,以“三聚焦四整治”为抓手,从“五比五做”打造“五型”干部队伍切入,在坚持中深化、在深化中拓展,一以贯之不松劲,重整行装再出发,深入查纠作风方面的短板和弱项,紧盯老问题,关注新表现,以滴水穿石、久久为功、精准严实的韧劲和定力,为打赢脱贫攻坚战、加快“六个西乡”建设、实现“撤县设市”提供坚强作风保证。三要强化措施、夯实责任,为作风建设有序有力开展提供强大保障。“激情、干净、超越”主题作风建设是推进新时代全面从严治党、锻造忠诚干净担当过硬队伍的系统工程和特色品牌,是一次普遍的政治思想教育、党性修养塑造、干部素能提升活动,覆盖面广、参与性强。全县各级各部门党委(党组)要把深化作风建设摆在更加突出的位置,精心制定方案,迅速铺开,迅速掀起作风建设热潮。

演晓刚要求,全县各级各部门党委(党组)书记要切实担负起抓班子、带队伍、正风气的主体责任,亲自安排部署、亲自督查落实,尽职尽责抓好作风建设。要坚持以上率下,要求干部做到的、领导干部首先做到,要求基层做到的、上级首先做到,形成一级带一级、一级抓一级的良好局面。要从严督导点评,加大问责力度,对行动迟缓、推进不力的单位,严肃追责。要畅通举报监督渠道,加大明察暗访力度,对影响恶劣、社会普遍关注的典型案件,点名道姓通报曝光,形成有力震慑。要深入开展广场问政、电视问政活动,及时解决群众关心关注的热点难点问题,促进干部作风转变。要坚持开门抓作风,自觉接受群众监督。要建立健全作风建设长效机制,使改进作风有评价标准、有行为准则、有制度约束,推进作风建设常抓常新、常态长效。

李耕在主持会议时要求,全县各级各单位要迅速传达会议精神,切实把思想认识统一到市委、县委深化作风建设的部署要求上来。要紧紧围绕主题,周密安排部署,上下联动推进,切实抓好当前各项工作任务落实,确保开好局、起好步,为奋力追赶超越,谱写新时代“六个西乡”建设新篇章做出新的贡献!

各镇、街道党(工)委书记、纪(工)委书记,县委、县政府各部门、直属机构,各群团及驻县单位主要负责人、纪(工)委书记、纪检组长,县人大、政协办公室主任,县纪委常委、监察委委员,各室(部)负责人参加会议。

· 作风建设活动之歌
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 王建军在市纪委五届三次全会上强调 ...
· 关于在全县开展“一桌餐”等违规吃...
· 关于开展“一桌餐”等违规吃请专项...
· 中国共产党第十九届中央纪律检查委...
· 中国共产党第十九届中央纪律检查委...
 
 

版权所有:中共西乡县纪委 西乡县监察局
地址:西乡县西大街82邮 编:723500  电话:0916-6221364
技术支持:西乡县信息化工作办公室
建议使用1024*768像素浏览

您是第 位访问者